Il laboratorio di chimica degli alimenti e dei processi fermentativi si occupa di: LR-CHIM01.1.1: Sviluppo di metodi analitici per la caratterizzazione qualitativa e quantitativa di matrici alimentari complesse; LR-CHIM01.1.2: Sviluppo di protocolli analitici ricadenti nel settore della "chimica verde"; LR-03.1: Chimica dei composti naturali finalizzata alla maggiore conoscenza delle scienze della salute; LR-CHIM10.1.1: Messa a punto di preparati alimentari funzionali (functional food); LR-CHIM10.1.2: Food safety: Valutazione quali-quantitativa di sostanze chimiche xenobiotiche; LR-CHIM10.1.3: Studio di macro e micro costituenti naturali e composti di interesse nutraceutico in matrici alimentari; LR-CHIM11.1.1: Studio dell’effetto di biomolecole e biomateriali sulla salute, con particolare riferimento all’ambito intestinale; LR-CHIM11.1.2: Valorizzazione di sottoprodotti del settore agroindustriale per la realizzazione di prodotti ad elevato valore aggiunto mediante processi fermentativi, trattamenti enzimatici e processi estrattivi.
Indirizzo:
Polo universitario Annunziata (H1-H2) Ex laboratorio Pan Lab Viale Annunziata p/o Dipartimento di Veterinaria
Periodo di attività:
(ottobre 1, 2016 - )