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Cv Allegato
CV_Potortì_2023.06.08.pdf (Curriculum vitae)
Description
Angela Giorgia Potortì è Ricercatore Senior (RTD-b; art. 24 c. 3 legge 240/2010) in Chimica degli Alimenti (SSD: CHIM/10) presso l'Università degli Studi di Messina dal 2 maggio 2022. È abilitata per il ruolo di Professore Associato di Chimica degli Alimenti dal 10 luglio 2020.
Si è laureata in Chimica presso l’Università degli Studi di Messina nel marzo del 2007. Nel 2011, nella stessa Università, ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze Chimiche. Dal 2014 al 2017 ha lavorato come Tecnologo per lo stesso Ateneo. È stata inoltre titolare di assegni di ricerca e di varie borse di studio.
Le sue attività di ricerca sono riconducibili a tre ampie tematiche: sviluppo, ottimizzazione e validazione di nuove metodiche analitiche, rapide e sensibili, per la ricerca dei contaminanti chimici che possono essere presenti negli alimenti; caratterizzazione dei prodotti alimentari mediante lo studio di macro e micro costituenti naturali e composti di interesse nutraceutico; sviluppo di metodologie chimiche e chemiometriche applicabili per la tracciabilità degli alimenti.
Le ricerche vengono condotte utilizzando tecniche analitiche strumentali moderne ed innovative come la cromatografia liquida e gassosa accoppiata alla spettrometria di massa (HPLC-MS, HPLC-MS/MS, HRGC-MS, HRGC-MS/MS) e la spettrometria di massa a plasma ad accoppiamento induttivo (ICP-MS).
Al 27 aprile 2023 è co-autore di 62 articoli scientifici (Totale citazioni: 1226. H-index: 22) pubblicati su riviste indicizzate e più di 80 abstracts (poster and comunicazioni orali) pubblicati in atti di congressi nazionali e internazionali.
Si è laureata in Chimica presso l’Università degli Studi di Messina nel marzo del 2007. Nel 2011, nella stessa Università, ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze Chimiche. Dal 2014 al 2017 ha lavorato come Tecnologo per lo stesso Ateneo. È stata inoltre titolare di assegni di ricerca e di varie borse di studio.
Le sue attività di ricerca sono riconducibili a tre ampie tematiche: sviluppo, ottimizzazione e validazione di nuove metodiche analitiche, rapide e sensibili, per la ricerca dei contaminanti chimici che possono essere presenti negli alimenti; caratterizzazione dei prodotti alimentari mediante lo studio di macro e micro costituenti naturali e composti di interesse nutraceutico; sviluppo di metodologie chimiche e chemiometriche applicabili per la tracciabilità degli alimenti.
Le ricerche vengono condotte utilizzando tecniche analitiche strumentali moderne ed innovative come la cromatografia liquida e gassosa accoppiata alla spettrometria di massa (HPLC-MS, HPLC-MS/MS, HRGC-MS, HRGC-MS/MS) e la spettrometria di massa a plasma ad accoppiamento induttivo (ICP-MS).
Al 27 aprile 2023 è co-autore di 62 articoli scientifici (Totale citazioni: 1226. H-index: 22) pubblicati su riviste indicizzate e più di 80 abstracts (poster and comunicazioni orali) pubblicati in atti di congressi nazionali e internazionali.
Settori (3)
Parole chiave (4)
FOOD ANALYSIS
FOOD CONTROL
FOOD SCIENCE
food quality
No Results Found
Partecipa a (4)
Pubblicazioni (163)
Altri titoli (2)
Componente della Commissione Didattica del CdS in Scienze Gastronomiche (L-26).
(01/10/2021 - )
20211001
No Results Found
Public Engagement
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante)
- MEDNIGHT - La Notte Mediterranea delle Ricercatrici ed. 2023
Rettorato dell'Università degli Studi di Messina (29/09/2023 - ) 20230929
Dipartimento di Scienze cognitive, psicologiche, pedagogiche e degli studi culturali
Dipartimento di Scienze Veterinarie
Dipartimento di Civiltà antiche e moderne
Dipartimento di Scienze chimiche, biologiche, farmaceutiche e ambientali
Dipartimento di Patologia Umana dell'adulto e dell'età evolutiva "Gaetano Barresi"
Dipartimento di Scienze matematiche e informatiche, scienze fisiche e scienze della terra
Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale
Dipartimento di Scienze biomediche, odontoiatriche e delle immagini morfologiche e funzionali
Dipartimento di Ingegneria
Dipartimento di Scienze politiche e giuridiche
Dipartimento di Giurisprudenza
Dipartimento di Economia
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Insegnamenti offerta formativa corrente (4)
5660/2 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Primo Semestre (09/10/2023 - 13/01/2024)
- 2023
Laurea
1 CFU
6 ore
7254/1 - CONTAMINANTI DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Primo Semestre (02/10/2023 - 22/12/2023)
- 2023
Laurea
5 CFU
42 ore
A000111 - QUALITA' NUTRIZIONALE DELLE PRODUZIONI ANIMALI
Secondo Semestre (26/02/2024 - 02/05/2024)
- 2023
Laurea Magistrale
6 CFU
48 ore
A002392 - I CONTAMINANTI ALIMENTARI
Ciclo Annuale (01/10/2023 - 30/09/2024)
- 2023
Corso di Dottorato (D.M.226/2021)
1 CFU
6 ore
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