Persona
POTORTI' Angela Giorgia
Ricercatrice a tempo det.
Course Catalogue:
Comunicazioni
Agenda
Cv Allegato
CV_Potortì_2023.06.08.pdf (Curriculum vitae)
Description
La dr.ssa Angela Giorgia Potortì è ricercatore di Chimica degli Alimenti presso l'Università degli Studi di Messina dal 18 dicembre 2020. È abilitata per il ruolo di Professore Associato di Chimica degli Alimenti dal 10 luglio 2020.
La dr.ssa Angela Giorgia Potortì si è laureata in Chimica presso l’Università degli Studi di Messina nel marzo del 2007. Nel 2011, nella stessa Università, ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze Chimiche. Dal 2014 al 2017 ha lavorato come Tecnologo per lo stesso Ateneo. È stata inoltre titolare di assegni e di varie borse di studio.
La sua attività di ricerca è incentrata sulla Chimica degli Alimenti ed è basata sull’uso di strumentazioni tra le più innovative quali quelle per la cromatografia liquida ad altissime prestazioni accoppiata alla spettrometria di massa ad alta risoluzione (UHPLC-ORBITRAP) e la cromatografia liquida e gassosa accoppiate alla spettrometria di massa (HPLC-MS, HPLC-MS/MS, HRGC-MS, HRGC-MS/MS). Le sue ricerche sono rivolte allo sviluppo di nuove metodiche analitiche per la valutazione di residui di contaminanti e per la caratterizzazione di molecole ad elevato valore salutistico, fortemente utili per il trasferimento d’innovazione tecnologica alle aziende e di supporto ai progetti di ricerca.
La dr.ssa Angela Giorgia Potortì è al momento co-autore di 48 articoli scientifici su riviste indicizzate e più di 80 presentazioni orali/poster a congressi nazionali e internazionali.
La dr.ssa Angela Giorgia Potortì si è laureata in Chimica presso l’Università degli Studi di Messina nel marzo del 2007. Nel 2011, nella stessa Università, ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze Chimiche. Dal 2014 al 2017 ha lavorato come Tecnologo per lo stesso Ateneo. È stata inoltre titolare di assegni e di varie borse di studio.
La sua attività di ricerca è incentrata sulla Chimica degli Alimenti ed è basata sull’uso di strumentazioni tra le più innovative quali quelle per la cromatografia liquida ad altissime prestazioni accoppiata alla spettrometria di massa ad alta risoluzione (UHPLC-ORBITRAP) e la cromatografia liquida e gassosa accoppiate alla spettrometria di massa (HPLC-MS, HPLC-MS/MS, HRGC-MS, HRGC-MS/MS). Le sue ricerche sono rivolte allo sviluppo di nuove metodiche analitiche per la valutazione di residui di contaminanti e per la caratterizzazione di molecole ad elevato valore salutistico, fortemente utili per il trasferimento d’innovazione tecnologica alle aziende e di supporto ai progetti di ricerca.
La dr.ssa Angela Giorgia Potortì è al momento co-autore di 48 articoli scientifici su riviste indicizzate e più di 80 presentazioni orali/poster a congressi nazionali e internazionali.
Settori (3)
Parole chiave (4)
FOOD ANALYSIS
FOOD CONTROL
FOOD SCIENCE
food quality
No Results Found
Partecipa a (4)
Pubblicazioni (166)
Altri titoli (2)
Componente della Commissione Didattica del CdS in Scienze Gastronomiche (L-26).
(01/10/2021 - )
20211001
No Results Found
Public Engagement
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante)
- MEDNIGHT - La Notte Mediterranea delle Ricercatrici ed. 2023
Rettorato dell'Università degli Studi di Messina (29/09/2023 - ) 20230929
Dipartimento di Scienze cognitive, psicologiche, pedagogiche e degli studi culturali
Dipartimento di Patologia Umana dell'adulto e dell'età evolutiva "Gaetano Barresi"
Dipartimento di Scienze biomediche, odontoiatriche e delle immagini morfologiche e funzionali
Dipartimento di Civiltà antiche e moderne
Dipartimento di Scienze politiche e giuridiche
Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale
Dipartimento di Giurisprudenza
Dipartimento di Scienze chimiche, biologiche, farmaceutiche e ambientali
Dipartimento di Ingegneria
Dipartimento di Scienze Veterinarie
Dipartimento di Scienze matematiche e informatiche, scienze fisiche e scienze della terra
Dipartimento di Economia
No Results Found
Insegnamenti offerta formativa corrente (4)
5660/2 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Primo Semestre (30/09/2024 - 20/12/2024)
- 2024
Laurea
1 CFU
6 ore
A000111 - QUALITA' NUTRIZIONALE DELLE PRODUZIONI ANIMALI
Secondo Semestre (17/02/2025 - 24/04/2025)
- 2024
Laurea Magistrale
6 CFU
48 ore
A001736 - CONTAMINANTI DEI PRODOTTI ALIMENTARI (S1036)
Primo Semestre (30/09/2024 - 20/12/2024)
- 2024
Laurea
6 CFU
48 ore
A002392 - I CONTAMINANTI ALIMENTARI
Ciclo Annuale (01/10/2024 - 30/09/2025)
- 2024
Corso di Dottorato (D.M.226/2021)
1 CFU
6 ore
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