Il laboratorio dell’unità di ricerca in campo Analitico-Alimentare ha sede presso il Dipartimento di Scienze Chimiche, Biologiche, Farmaceutiche, ed Ambientali dell’Università degli Studi di Messina. La parte di Chimica degli Alimenti del settore è coordinata dallaProfessoressa Paola Dugo, mentre la parte di Chimica Analitica dal Professore Luigi Mondello. Le principali linee di ricerca seguite nel laboratorio del Settore Analitico-Alimentare sono rivolte verso lo sviluppo di metodiche analitiche per la caratterizzazione di miscele complesse, tra cui occupano un posto rilevante le matrici alimentari.
Indirizzo:
Viale Annunziata snc, 98168, Messina, Italia
Periodo di attività:
(novembre 1, 2018 - )
Dati Generali
Acronimo
SepSci
Tipo
Altro gruppo di ricerca
Aree Di Ricerca
Settori (10)
Parole chiave (20)
Agrofarmaci
Nutraceutica
Proteomica
alimenti funzionali
ambiente risorse naturali e sostenibilità
analisi degli alimenti
analisi reale
chimica ambientale
chimica analitica
chimica degli alimenti
chimica verde
cromatografia
filtrazione e separazione
fitofarmaci
lipidomica
metodologie analitiche
qualità degli alimenti
scienza degli alimenti
strumentazione chimica
sviluppi metodologici in chimica
No Results Found
Descrizione linee ricerca
Sviluppo di metodiche analitiche per la caratterizzazione di miscele complesse, tra cui occupano un posto rilevante le matrici alimentari
No Results Found
Afferenze
Collaborazione con altri Gruppi
Referenti
Elenco di tutti gli autori
Professore emerito Prof. Giovanni Dugo, Prof. Francesco Cacciola, Prof.ssa. Paola Agata Eustochia Donato, Dott. Mariosimone Zoccali.
Partecipanti (18)
Contatti
Indirizzo Email (2)
pdugo@unime.it
lmondello@unime.it