Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIME
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze

Competenze e Professionalità
Logo UNIME

|

UNIFIND - Competenze e Professionalità

unime.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze
  1. Terza Missione

Sicilia e alimenti sostenibili. Sviluppo di ingredienti nutraceutici da residui colturali e sottoprodotti agroalimentari non tradizionali.

Public Engagement
La valorizzazione dei sottoprodotti dell’industria agroalimentare e di residui colturali è uno dei temi principali delle attività dei ricercatori che operano nell’ambito delle Scienze e Tecnologie Alimentari (ASLab, Aroma & Sensory Laboratory) presso il Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Messina. In un’ottica di innovazione alimentare sostenibile, e in linea con i principi dell’economia circolare, vengono portate avanti ricerche che hanno come scopo la produzione di nuovi ingredienti per lo sviluppo di formulazioni alimentari con proprietà funzionali. I ricercatori del laboratorio ASLab presenteranno alcuni ingredienti ottenuti da residui colturali e sottoprodotti agroalimentari non tradizionali per la Sicilia ed illustreranno i processi tecnologi necessari per il loro ottenimento e la realizzazione di prodotti alimentari, insieme alle tecniche e strumentazioni analitiche necessarie per la loro caratterizzazione chimica, sensoriale e funzionale.
Sede dell’iniziativa:
Rettorato, università degli studi di Messina
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Settembre 27, 2024 -
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Divulgare l'attività di ricerca del gruppo di scienze e tecnologie alimentari

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze Veterinarie (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (7)


LS8_2 - Biodiversity - (2024)

LS8_5 - Biological aspects of environmental change, including climate change - (2024)

LS9_11 - Biomass production and utilisation, biofuels - (2024)

LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2024)

LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2024)

Goal 2: Zero hunger

Goal 3: Good health and well-being

Afferenze

Partecipanti (6)

Buda Martina (Partecipante)
CINCOTTA Fabrizio (Discussant)
CONDURSO Concetta (Discussant)
MERLINO Maria (Discussant)
MILLER ANTHEA (Partecipante)
VERZERA Antonella (Discussant)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1