Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIME
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze

Competenze e Professionalità
Logo UNIME

|

UNIFIND - Competenze e Professionalità

unime.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze
  1. Strutture

Laboratorio del Settore Analitico-Alimentare

Gruppo
Il laboratorio dell’unità di ricerca in campo Analitico-Alimentare ha sede presso il Dipartimento di Scienze Chimiche, Biologiche, Farmaceutiche, ed Ambientali dell’Università degli Studi di Messina. La parte di Chimica degli Alimenti del settore è coordinata dallaProfessoressa Paola Dugo, mentre la parte di Chimica Analitica dal Professore Luigi Mondello. Le principali linee di ricerca seguite nel laboratorio del Settore Analitico-Alimentare sono rivolte verso lo sviluppo di metodiche analitiche per la caratterizzazione di miscele complesse, tra cui occupano un posto rilevante le matrici alimentari.
Indirizzo:
Viale Annunziata snc, 98168, Messina, Italia
Periodo di attività:
(novembre 1, 2018 - )
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Contatti
  • Risorse E Strumenti

Dati Generali

Acronimo

SepSci

Tipo

Altro gruppo di ricerca

Strutture collegate (3)

Dipartimento di Scienze biomediche, odontoiatriche e delle immagini morfologiche e funzionali
Dipartimento di Scienze chimiche, biologiche, farmaceutiche e ambientali
Dipartimento di Scienze matematiche e informatiche, scienze fisiche e scienze della terra

Aree Di Ricerca

Settori (10)


72.19.09 - Ricerca e sviluppo sperimentale nel campo delle altre scienze naturali e dell'ingegneria

LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2022)

PE4_18 - Environment chemistry - (2022)

PE4_5 - Analytical chemistry - (2022)

PE4_7 - Chemical instrumentation - (2022)

Goal 14: Life below water

Goal 2: Zero hunger

Settore CHIM/01 - Chimica Analitica

Settore CHIM/10 - Chimica degli Alimenti

Settore CHIM/12 - Chimica dell'Ambiente e dei Beni Culturali

Parole chiave (20)

  • ascendente
  • decrescente
Agrofarmaci
Nutraceutica
Proteomica
alimenti funzionali
ambiente risorse naturali e sostenibilità
analisi degli alimenti
analisi reale
chimica ambientale
chimica analitica
chimica degli alimenti
chimica verde
cromatografia
filtrazione e separazione
fitofarmaci
lipidomica
metodologie analitiche
qualità degli alimenti
scienza degli alimenti
strumentazione chimica
sviluppi metodologici in chimica
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Descrizione linee ricerca

Sviluppo di metodiche analitiche per la caratterizzazione di miscele complesse, tra cui occupano un posto rilevante le matrici alimentari
No Results Found

Afferenze

Collaborazione con altri Gruppi

Biologia Farmaceutica

Referenti

MONDELLO Luigi

Elenco di tutti gli autori

Professore emerito Prof. Giovanni Dugo, Prof. Francesco Cacciola, Prof.ssa. Paola Agata Eustochia Donato, Dott. Mariosimone Zoccali.

Partecipanti (17)

ARENA Katia
BONACCORSI Ivana Lidia
CAFEO GIOVANNA
COPPOLINO Carmelo
DONNARUMMA Danilo
DUGO Paola
FERRACANE Antonio
GALLETTA Micaela
LA TELLA Roberta
LAGANA' VINCI ROBERTO
MANGRAVITI Domenica
MICALIZZI Giuseppe
RIGANO Francesca
RUSSO Marina
SCIARRONE Danilo
TRANCHIDA Peter Quinto
TROZZI Alessandra

Contatti

Indirizzo Email (2)

pdugo@unime.it
lmondello@unime.it

Sito Web

http://www.sepsci.unime.it/en/

Risorse E Strumenti

Attrezzature (11)

Rivelatore infrarosso a trasformata di Fourier (FT-IR)
Sistema GCMS toroidale portatile
Sistema gascromatografico accoppiato a spettrometro di massa ToF
Sistema gascromatografico accoppiato ad uno spettrometro di massa a settore magnetico
Sistema gascromatografico con interfaccia a pressione atmosferica e spettrometro di massa con analizzatore a triplo quadrupolo
Sistema gascromatografico multidimensionale accoppiato a spettrometro di massa a rapporto isotopico
Sistema matrixassisted laser desorptionionization accoppiato a spettrometro di massa a tempo di volo completo di sistema 2D-Gel
Sistema multidimensionale che accoppia la cromatografia supercritica alla cromatografia liquida accoppiato a mobilità ionica e spettrometro di massa ibrido quadrupolo-tempo di volo
Sistema per cromatografia liquida accoppiato a spettrometro di massa ibrido trappola ionica e tempo di volo
Sistema per cromatografia liquida comprehensive accoppiato a spettrometro di massa tandem a triplo quadrupolo
Sistema per cromatografia liquida preparativa accoppiato a spettrometria di massa
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1