L’idea progettuale nasce con l’obiettivo di promuovere l’innovazione nel settore dell’itticoltura al fine di favorire un uso sostenibile delle risorse o facilitare l’applicazione di nuovi metodi di produzione sostenibile, con un occhio di riguardo alla salvaguardia delle popolazioni marine.
Il progetto si propone di valutare l’inclusione della farina di insetti, come fonte proteica “innovativa” nella produzione di mangimi destinati all’alimentazione di specie ittiche marine, sia da un punto di vista produttivo, che di salute generale degli individui allevati, puntando alla sostenibilità ambientale con l’intento di testare ed eventualmente sviluppare nuovi prodotti, caratterizzati da elevati standard produttivi e di qualità come richiesto dal mercato comunitario affinché i prodotti ittici risultanti siano sicuri, nutrizionalmente adeguati e favorevolmente accettati dai consumatori.
Sede dell’iniziativa:
Campus Scienze - Parco Horcynus Orca, Università degli Studi di Messina
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(settembre 24, 2021 - )