Romboli B., Mantovani G.: Ispezione e controllo delle Derrate di Origine Animale. UTET. 1985. Tiecco G.: Ispezione degli Alimenti di Origine Animale. Edagricole, Bologna, 2000 Cenci Goga B. Ispezione e controllo degli alimenti – Le Point Veterinaire, 2018.
Contenuti
Ispezione delle carni congelate e surgelate (1). Ispezione degli insaccati (2). Ispezione delle carni salate e Ispezione dei grassi alimentari (3). Ispezione delle carni inscatolate (2). Ispezione del latte e dei prodotti derivati (3). Ispezione della crema, panna e del burro (1). Ispezione delle uova e degli ovoprodotti (2). Ispezione dei prodotti ittici lavorati e trasformati (3). Gli alimenti variamente condizionati in imballi plastici (1). Ispezione del miele (1). Ispezione degli alimenti disidratati e liofilizzati. Controllo ispettivo degli alimenti commercializzati su aree pubbliche e nella ristorazione collettiva (2). Etichettatura, Additivi (2). Normativa di settore: Regolamenti CE 852/04, 853/04, 2073/05, 625/17, 627/19, 1169/11, 1333/08, 2295/03, 1662/06; D.Lvo 179/2004 (3). Ispezione delle carni trasformate (2). Ispezione dei prodotti della pesca trasformati e dei prodotti surgelati (3). Ispezione delle uova e degli ovoprodotti (2). Ispezione del latte e dei prodotti lattiero caseari (2). Ispezione del miele (2). Simulazioni di comunicazione tra Veterinario ufficiale/controllori ufficiali-OSA/consulenti HACCP (1).