Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIME
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze

Competenze e Professionalità
Logo UNIME

|

UNIFIND - Competenze e Professionalità

unime.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze
  1. Insegnamenti

811/2 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE TRASFORMATI

insegnamento
ID:
811/2
Durata (ore):
38
CFU:
3
Url:
Dettaglio Insegnamento:
MEDICINA VETERINARIA/PERCORSO COMUNE Anno: 4
Anno:
2024
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

CICLO ANNUALE (23/09/2024 - 06/06/2025)

Syllabus

Testi

Romboli B., Mantovani G.: Ispezione e controllo delle Derrate di Origine Animale. UTET. 1985.
Tiecco G.: Ispezione degli Alimenti di Origine Animale. Edagricole, Bologna, 2000
Cenci Goga B. Ispezione e controllo degli alimenti – Le Point Veterinaire, 2018.

Contenuti

Ispezione delle carni congelate e surgelate (1). Ispezione degli insaccati (2). Ispezione delle carni salate e Ispezione dei grassi alimentari (3). Ispezione delle carni inscatolate (2). Ispezione del latte e dei prodotti derivati (3). Ispezione della crema, panna e del burro (1). Ispezione delle uova e degli ovoprodotti (2).
Ispezione dei prodotti ittici lavorati e trasformati (3). Gli alimenti variamente condizionati in imballi plastici (1). Ispezione del miele (1). Ispezione degli alimenti disidratati e liofilizzati. Controllo ispettivo degli alimenti commercializzati su aree pubbliche e nella ristorazione collettiva (2). Etichettatura, Additivi (2). Normativa di settore: Regolamenti CE 852/04, 853/04, 2073/05, 625/17, 627/19, 1169/11, 1333/08, 2295/03, 1662/06; D.Lvo 179/2004 (3).
Ispezione delle carni trasformate (2). Ispezione dei prodotti della pesca trasformati e dei prodotti surgelati (3). Ispezione delle uova e degli ovoprodotti (2). Ispezione del latte e dei prodotti lattiero caseari (2). Ispezione del miele (2). Simulazioni di comunicazione tra Veterinario ufficiale/controllori ufficiali-OSA/consulenti HACCP (1).

Corsi

Corsi

MEDICINA VETERINARIA 
Laurea Magistrale Ciclo Unico 5 Anni
5 anni
No Results Found

Persone

Persone

GIARRATANA Filippo
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Gruppo 07/MVET-02 - PATOLOGIA VETERINARIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Settore MVET-02/B - Ispezione degli alimenti di origine animale
Professori/esse Ordinari/e
No Results Found
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.2.0