Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIME
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze

Competenze e Professionalità
Logo UNIME

|

UNIFIND - Competenze e Professionalità

unime.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze
  1. Terza Missione

I profumi della dieta Mediterranea

Public Engagement
La frutta, la verdura, i legumi, i cereali, il pesce, e l’olio extra-vergine di oliva rappresentano i pilastri fondamentali della dieta Mediterranea. Questi alimenti non solo sono equilibrati nei loro contenuti di macro e micronutrienti, ma si distinguono anche per il loro profilo sensoriale unico rispetto agli altri alimenti che troviamo sulle nostre tavole. Gli agrumi, frutti tipici delle regioni costiere del Mediterraneo, sono ricchi di vitamina C e di molecole con un alto valore biologico. Numerosi studi hanno dimostrato che il consumo quotidiano di questi frutti può avere benefici provati per la salute umana. Oltre a queste proprietà benefiche, agli agrumi sono attribuite anche la produzione di essenze molto pregiate, ottenute dalla buccia, dai fiori e dalle foglie, ampiamente utilizzate sia nell'industria alimentare che, soprattutto, in quella cosmetica. Insieme esploreremo le meraviglie del mondo degli aromi derivanti dai principali agrumi del sud dell’Italia.
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Novembre 19, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Terza Missione

Dati Generali

Obiettivi

Far conoscere al grande pubblico come le essenze estratte dagli agrumi influenzino le scelte alimentari dei consumatori

Tipo

Partecipazione dello staff docente a trasmissioni radiotelevisive a livello nazionale e internazionale

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze chimiche, biologiche, farmaceutiche e ambientali (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (2)


Goal 3: Good health and well-being

Goal 4: Quality education

Afferenze

Referenti

RUSSO Marina (Organizzatore)

Terza Missione

Public Engagement

Il Mangiastorie
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.5.0