Degustazione al buio: Emozioni sensoriali alla scoperta del gusto e delle tradizioni locali
Public Engagement Vi è mai capitato di degustare alimenti e bevande ad occhi chiusi? E se per una sera provaste a lasciarvi trasportare dall’olfatto e dal gusto quali sensazioni potreste scoprire e conoscere? Attraverso la degustazione al buio sarà possibile vivere un’esperienza unica, guidati in un percorso che arricchirà la maturità emotiva di chi vi partecipa.
Ciò che questo percorso vuole trasmettere è il valore della condivisione di esperienze al di là delle barriere culturali e dei pregiudizi che purtroppo sono ancora presenti nella società odierna, nel rispetto della diversità di ciascuno di noi che è unico, irripetibile e identico solo a sé stesso!
L’intero percorso è valorizzato dalla presenza del presidio slow food e dallo chef Filippo Cogliandro che “conduranno” i partecipanti in “un meraviglioso viaggio dei sensi” pensato per ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto delle materie prime del territorio e delle tradizioni locali.
Sede dell’iniziativa:
L’A Gourmet L’Accademia, situato all’interno di un palazzo nobiliare di inizio 900
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(maggio 31, 2022 - )