Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIME
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze

Competenze e Professionalità
Logo UNIME

|

UNIFIND - Competenze e Professionalità

unime.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Competenze
  1. Insegnamenti

Degustazione al buio: Emozioni sensoriali alla scoperta del gusto e delle tradizioni locali

Public Engagement
Vi è mai capitato di degustare alimenti e bevande ad occhi chiusi? E se per una sera provaste a lasciarvi trasportare dall’olfatto e dal gusto quali sensazioni potreste scoprire e conoscere? Attraverso la degustazione al buio sarà possibile vivere un’esperienza unica, guidati in un percorso che arricchirà la maturità emotiva di chi vi partecipa. Ciò che questo percorso vuole trasmettere è il valore della condivisione di esperienze al di là delle barriere culturali e dei pregiudizi che purtroppo sono ancora presenti nella società odierna, nel rispetto della diversità di ciascuno di noi che è unico, irripetibile e identico solo a sé stesso! L’intero percorso è valorizzato dalla presenza del presidio slow food e dallo chef Filippo Cogliandro che “conduranno” i partecipanti in “un meraviglioso viaggio dei sensi” pensato per ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto delle materie prime del territorio e delle tradizioni locali.
Sede dell’iniziativa:
L’A Gourmet L’Accademia, situato all’interno di un palazzo nobiliare di inizio 900
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Maggio 31, 2022
  • Dati Generali
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

- Educare a una corretta alimentazione e allo sviluppo di sane abitudini per il benessere, fisico, mentale e sociale; - Offrire un ‘occasione ludica e conviviale; - Valorizzare il cibo e il territorio; - Avvicinare le persone ad una alimentazione più sana e consapevole; - Promuovere una maggiore cultura sul territorio dello sport come veicolo di inclusione sociale e strumento di prevenzione di disagio e di formazione della persona; - Sensibilizzare alla disabilità visiva;

Tipo

Altre iniziative di Public Engagement

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze cognitive, psicologiche, pedagogiche e degli studi culturali (Coordinatore/Organizzatore)

Afferenze

Referenti

CURATOLA Annamaria (Organizzatore)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.3.0